БУДУЩЕЕ 2022. Разум из Пустоты. (v_29) wrote,
БУДУЩЕЕ 2022. Разум из Пустоты.
v_29

Category:

Хроники захвата власти.

XII век. Развитие торговли и мореплавания привело к развитию банковской деятельности. В середине XII века на Риальто открылись первые банки, была вымощена часть улиц и кампо (площадей), в некоторых местах появилось масляное освещение. В Венеции впервые стали страховать морские грузы.
В результате двухвековых усилий Венеции к началу XIII века удалось создать сеть опорных пунктов на побережье Истрии, Далмации, северной Африки и Сирии. 4-й крестовый поход добавили к ним Пелопоннес, Крит и Негропонт, превратив Венецию в обширную колониальную империю.
В XII—XIII вв. Венеция начала строить галеры и галеасы — торговые судна больших размеров, вместимостью около 200 тонн, которые производили судовые верфи Арсенала. С начала XIV века Венеция ежегодно отправляла пару раз в год конвои, состоящие из двух-трёх галеасов, в Англию и Фландрию. В 1328 году 8 кораблей ходило на Кипр и Армению, 4 на Фландрию и 10 на Византию и Чёрное море. Общий тоннаж венецианского флота в XIV веке достигал 40 тыс.тонн, при среднем водоизмещении в 150 тонн[137]. Команда судна набиралась из свободных людей, которым разрешалось провозить собственный товар для торговли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Венеции#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D1.86.D0.B2.D0.B5.D1.82_.D0.92.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D1.86.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BF.D1.83.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D0.B8
[Spoiler (click to open)]
Транспортная логистика говорит самый дешевая доставка по воде, затем трубопроводы, железнодорожная, наземная дорожная, авиа. Мы видим что республика Венеция очень удачно расположена для водной логистики морями. А Тартария торгует по земле и рекам.

XIII век. Европа узнает о наличии Тартарии. Сама Тартария наследница Асии и единой империи Антов.
В XIII—XIV веках на европейских географических картах (mappae mundi) «Тартария» ещё используется редко. Согласно подсчётам исследователя А. Д. фон ден Бринкен, в тот период Tartarorum terra встречается всего трижды[К 6][34]. Тартары впервые упоминаются на итальянской карте 1320—1321 годов географов Марино Санудо и Пьетро Висконте. Отмеченные влиянием арабских источников, несколько mappae mundi Санудо, Висконте и Паулина были составлены в 1310—1330-е годы. Карты представили новую «Центральную Азию»; помимо «тартар», на картах появились «Железные Врата» и «царство Катай». На карте 1320—1321 годов страна тартар располагается около обнесённого стеной замка, укрепления (castrum)[К 7] Гога и Магога на северо-востоке у Северного океана. Карта сопровождается комментариями: «здесь были заперты тартары» и «здесь собралось великое множество тартар».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартария#.D0.A2.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B0.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D0.BD.D0.B0_.D0.B5.D0.B2.D1.80.D0.BE.D0.BF.D0.B5.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B8.D1.85_.D0.BA.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B0.D1.85_XIII.E2.80.94XV_.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.BE.D0.B2

В начале XV века стали строить двухмачтовые когги. Дальнейшее развитие мирового судостроения ознаменовалось переходом в середине XV века к трехмачтовым судам. Впервые такой тип судна появился на севере Европы в 1475 году. Его фок- и бизань- мачты позаимствованы у средиземноморских венецианских судов.
В первой половине XV века крупнейшим грузовым судном (возможно, до 2000 т.) была трех - мачтовая двухпалубная каракка, вероятно, португальского происхождения. В XV-XVI веках на парусных судах появились составные мачты, которые несли сразу несколько парусов. Площадь марселей и крюйселей (верхних парусов) была увеличена, что облегчило управление и маневрирование судном. Отношение длины корпуса к ширине составляло от 2:1 до 2,5:1. В результате мореходные качества этих, так называемых "круглых" судов улучшились, что позволило совершать более безопасные дальние плавания в Америку и Индию и даже вокруг света. Четкого различия между парусными торговыми и военными судами в то время не существовало; типичным военным судном в течение ряда веков была лишь гребная галера. Галеры строились одно- и двух- мачтовые и несли латинские паруса. http://masterok.livejournal.com/1112017.html

1522 г. В итоге противостояние закончилось упадком Венецианской республики. К 1522 году, при Сулеймане Великолепном, Османская империя окончательно сложилась и продолжила вытеснять Венецию из Средиземноморья. Туркам удалось в 1571 году взять Кипр. Торговые пути с Азией закрыла Османская империя которая входила в Тартарию. И тогда аристократия Венеции начала кочевать как цигане. Торговые пути в Европе были проторены. Часть денег осела в Германии, основные ушли в Амстердам. Но сравнив Англию и Голландию предпочтение было отдано Англии. Капиталы ушли из Венеции с "молодой" аристократией. "Старая" аристократия направилась в Рим. Венецианцы создали продолжателей дела тамплиеров.

1540 год https://ru.wikipedia.org/wiki/Иезуиты

31 декабря 1600 - 1 января 1874 https://ru.wikipedia.org/wiki/Британская_Ост-Индская_компания
получившее обширные привилегии для торговых операций в Индии. С помощью Ост-Индской компании была осуществлена британская колонизация Индии и ряда стран Востока.
Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии. Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответствен перед собранием акционеров. Коммерческая компания вскоре приобрела правительственные и военные функции, которые утратила только в 1858. Вслед за Голландской Ост-Индской компанией, Британская также начала размещать свои акции на бирже. Торговля не забыта. Парусные суда позволяют дальние путешествия.
После своего образования в 1600 году Компания организовала собственное лобби в английском парламенте. Она оказалась под давлением предпринимателей, собиравшихся открыть собственные торговые фирмы в Индии. В 1694 была предпринята дерегуляция, однако, вскоре отменённая. В 1698 основана «параллельная» компания («Английская Компания, Торгующая с Ост-Индиями»). После ряда разногласий, и в Англии, и в Индии, в 1708 обе компании слились. Названием объединённой компании стало «Объединённая компания купцов Англии, торгующих с Ост Индиями». В обмен на продление торговых привилегий, объединённая компания выплатила казначейству 3 млн 200 тыс. фунтов стерлингов.
После Индийского национального восстания в 1857 году английским парламентом был принят Акт о лучшем управлении Индией, согласно которому компания с 1858 года передаёт свои административные функции британской короне. В 1874 компания ликвидируется. Но не торговля, уже подготовлены США для переселения и создан округ Колумбия.

1695 год Сити с 1695 года наделён правами отдельного города, и у него есть своё правительство (12 управляющих).
Сити является крупным деловым и финансовым центром, наряду с Нью-Йорком он считается мировым финансовым центром[1]; на протяжении XIX века Сити был главным бизнес-центром в мире и продолжает оставаться одной из столиц мирового бизнеса и по сей день[2]. Лондон возглавляет рейтинг мировых финансовых центров, опубликованный в 2008 году.
Постоянно в Сити проживает около 7 000 человек (данные 2011 года), но примерно 316 700 человек работают в нём, в основном в сфере финансовых услуг[3]. Представители юридических отраслей работают в основном с северной и западной стороны Сити — особенно в Темпл и Ченсери-Лэйн, где находятся Судебные инны. Страховые компании занимают восточную часть Сити. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сити_(Лондон)

1776 год Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 1787 году была принята Конституция США, а в 1791 — Билль о правах, который существенно ограничил полномочия правительства в отношении граждан.

1871 год В 1871 году города Вашингтон и Джорджтаун и графство Вашингтон были формально упразднены как самостоятельные административные единицы и объединены с округом Колумбия. Федеральный округ Колумбия является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов. Он был образован в 1790 году Актом о местопребывании[en] и включал город Джорджтаун[en], а также город Александрию (до 1846 года). Обосновавшись в США потомки Венецианцев нацелились на приватизацию доллара.

23 декабря 1913 года https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральная_резервная_система
независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. В ФРС входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов, назначаемый президентом Совет управляющих, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке и консультационные советы. Основанием для создания является Закон о Федеральном резерве. Постепенно контроль за ФРС перешел к инвест фондам Fidelity Investments, Vanguard_Group через пятерку крупных банков Уолстрит.
Как зарабатывали банки? Вначале была торговля купи-продай и прибыли на восточных специях, а потом и опии были очень хорошие. Затем пошло финансирование крестовых походов и дележ захваченного имущества. Потом началось процентное кредитование, а следом войны и их финансирование. Создание мировой валюты доллара и принуждение к котировкам всех ресурсных контрактов в долларах. Управляемые мировые кризисы на них тоже зарабатывают. Большие деньги становятся оружием. В Ираке командному составу выплатили около 1 млрд. долларов за предательство. А ресурсов Ирака получили больше. Вся жизнь превратилась в борьбу за источники денег.

11 февраля 1929 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ватикан

1946 год https://ru.wikipedia.org/wiki/Fidelity_Investments Fidelity Investments — американская транснациональная корпорация, оказывающая финансовые услуги. Одна из крупнейших компаний по управлению активами и финансовых корпораций в мире. Основана в 1946 году, обслуживает североамериканских инвесторов. Закрытый инвестиционный фонд имеет перекрестное акционирование с Vanguard Group. Голосующие акционеры мелкие компании потомков аристократии Венеции и Ватикана. А приглядывает за ними орден иезуитов.

1975 год https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Vanguard_Group The Vanguard Group ([ðə ˈvænɡɑːd ɡruːp] «вэнгард груп») — крупная американская инвестиционная компания. Расположена в городке Велли Фордж (штат Пенсильвания, Valley Forge). Основана в 1975 году Джоном Боглом. Компания объединяет в себе около 365 фондов из них 180 американских и 185 зарубежных фондов, и ею владеют инвесторы этих фондов[3][4]. Общее количество инвесторов на 2017 год составило около 24 млн. Компания управляет индивидуальными пенсионными счетами, сберегательными счетами на обучение, различными видами финансовой ренты и оказывает консультационные услуги своим клиентам[5]. Размер активов под управлением на начало 2017 года составил $4,0 трлн и по этому показателю The Vanguard Group занимает 2-е место (после BlackRock) среди крупнейших инвестиционных компаний мира.
Subscribe

  • Кругом вода.

    Баблия, Бабилон, бабло. bubl - пузырь анг. bublia - библия анг. bublia - бык лат. bubl gum - пузырящаяся резинка. Пузыри, пузыри, пузыри. ) А ведь…

  • Бытовое.

    Идет время впаривания. Всем нужны деньги, вот и впаривают кто во что горазд. Давеча решил бу машины посмотреть на авито, сплошной перекуп битые, без…

  • Зачем?

    Кто ответит зачем я это выложил? ) В жизни, как в тёмной чаще Каждый чуть-чуть пропащий Как заблудившиеся дети Ищут друг друга слепо Словно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments