БУДУЩЕЕ 2022. Разум из Пустоты. (v_29) wrote,
БУДУЩЕЕ 2022. Разум из Пустоты.
v_29

Category:

Политолог на нашу мельницу.

— Говоря о недавнем информационном «наезде» на Медведева, нельзя не отметить, что атаковал премьера в том числе — или даже прежде всего — Алексей Навальный. Означает ли это, что Навальный и та часть оппозиции, которая группируется вокруг него, играют на стороне одной из кремлевских партий?
И в некоторых случаях его интересы могут совпадать с интересами какой-то из кремлевских группировок. Кстати, инициатива интриги против Медведева исходила, насколько мне известно, из администрации президента и поддерживалась силовиками.
— Подводя итоги парламентских выборов, вы написали на своей страничке в Facebook загадочную фразу: «Электоральный путь прихода к власти для оппозиции закрыт. Что не исключает других путей. Приблизительно через год в стране начнется качественно новая динамика и откроется окно возможностей». Что это означает? Нас ждет революция?

- Революция — одна из форм политических перемен, существующих в современном мире. Но что я имел в виду в данном конкретном случае?

Есть по крайней мере два серьезных фактора, которые могут стартовать именно в 2017 году. Первый связан с выборами президента. Если они будут досрочными и тем более если будет предложена новая конфигурация власти, это неизбежно спровоцирует дезорганизацию элит.

Второй фактор связан с массовыми настроениями. Я считаю, что они будут меняться быстрее, чем это сегодня предполагается. Сейчас изменения не очень заметны, они не манифестируются в каком-то социальном и политическом поведении. Но подспудно накапливаются. Если коротко сформулировать, речь идет уже не просто об отторжении обществом власти, но о противостоянии ей.

В политической прогностике существует своего рода аксиома: мы можем предсказать вхождение в кризис, но не то, как он будет развиваться и каковы будут его результаты. Никто в мире не обладает такими прогностическими методиками. Однако начало кризиса можно прогнозировать с очень высокой степенью надежности.

И у меня ощущение, что в следующем году мы в такой политический кризис вступим. Скорее всего, он будет не одномоментным, а займет какое-то время в своем развертывании. Вот эта новая динамика и откроет окно возможностей для всех, у кого будут воля, сила и желание воспользоваться новой ситуацией. http://ruspravda.info/Groza-2017-goda-vozmozhno-Putina-cherez-neskolko-mesyatsev-zamenit-preemnik-24351.html
Subscribe

  • Анекдот.

    Бригада дворников евреев. Чукчи банкиры. Чукчу передовика в СССР отправили в Москву за наградой. Вернулся он через неделю его чукчи спрашивают:…

  • Кругом вода.

    Баблия, Бабилон, бабло. bubl - пузырь анг. bublia - библия анг. bublia - бык лат. bubl gum - пузырящаяся резинка. Пузыри, пузыри, пузыри. ) А ведь…

  • Бытовое.

    Идет время впаривания. Всем нужны деньги, вот и впаривают кто во что горазд. Давеча решил бу машины посмотреть на авито, сплошной перекуп битые, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment