БУДУЩЕЕ 2022. Разум из Пустоты. (v_29) wrote,
БУДУЩЕЕ 2022. Разум из Пустоты.
v_29

Наибалово?...!!!

Есть интересная компания https://ru.wikipedia.org/wiki/Роснефтегаз.
Деятельность компании заключается во владении государственными пакетами акций «Роснефти» (до марта 2013 75,16 % акций, затем 69,5%[4]) и «Газпрома» (10,97%), а также 7 % Каспийского трубопроводного консорциума[5][6]. Стоимость данных пакетов на 15 февраля 2008 года — $94,9 млрд.
Численность персонала — 8 человек (2007 год), 7 человек (2012). Выручка «Роснефтегаза» за 2013 год составила 264,5 млрд руб., чистая прибыль — 161 млрд руб.[7] При этом большая часть доходов компании — дивиденды по акциям «Роснефти» и «Газпрома».

Сечин и Букаев заправляют там, но надо понимать за людьми всегда стоят спецслужбы. И пока бюджет РФ сосет, компания процветает. https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/10/25/662262-dohodi-rosneftegaza
[Spoiler (click to open)]
Есть две позиции, дэ-юре и дэ-факто. Дэ-юре формально бумажное преимущество, например в суде. Дэ-факто реальное владение на текущий момент. Дэ-юре все крупные компании принадлежат государству, решения в них принимает совет директоров. Текущее управление осуществляет наемный менеджер, глава компании. Вот тут начинаются нюансы. Дэ-факто. Главой компании назначается представитель клана который победил в борьбе за компанию. И клан распоряжается частью имущества в своих интересах. Отжим руководства осуществляется на праве силы и с прикрытием силовиков.

Примеры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_ЮКОСа.
Поглощение Башнефти.
Дали по «Башнефти»
Несмотря на то, что Владимир Путин запретил главе «Роснефти» Игорю Сечину покупать «Башнефть», топ-менеджер не отказался от участия в тендере. Сечин заявил, что «Роснефть» откажется от участия в приватизации «Башнефти» только в случае прямого запрета правительства России.
Против покупки «Роснефтью» «Башнефти» выступали вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минэкономики Алексей Улюкаев и глава Минэнерго Александр Новак. Но Сечин все равно взял и купил компанию! И слова никто не «пикнул»…
Отметим, что Сечина подозревают в том, что именно благодаря его усилиям «Башнефть» была отобрана у бывшего владельца Владимира Евтушенкова. «Правая рука» Сечина Эдуард Худайнатов предложил Феликсу Евтушенкову объединить «Башнефть» с ННК, но получил отказ. Со стороны сына владельца АФК «Система» отказ выглядел весьма логичным, так как Худайнатов мог бы лишить Евтушенкова контроля над «Башнефтью». http://www.moscow-post.com/economics/sechin_poglotit_rosneft22685/

Формализм никто не отменял, дэ-юре еще сыграет. Представители клана ФСБ (Патрушев, Бортников, Сечин и др.) подвинули представителей клана ПГУ-СВР (Примакова, Фрадкова, Якунина, Иванова С.Б. и др.) от имущества РФ. Но ВОВА сыграл великолепно!!! Наверное ему помогли. Когда он уйдет и решат назначать Премьера подотчетного ГД, то в дело вступит формализм дэ-юре. И все ставленники клана ФСБ будут заменены на других. Время силовиков заканчивается. ВОВА твои личные сбережения останутся с тобой. Борьба нанайских мальчиков продолжается.
Да и ДЕБИЛОУ-шоу, выборы в США тоже.

А тем временем незаметно Разум вступает в свои ПРАВА. Ну, ей богу дети, песочницу поделить не могут.

Продолжение.
В марте «Интерфакс» сообщил, что «Роснефтегаз» сменил регистрационную форму с открытого акционерного общества (ОАО) на непубличное акционерное общество (АО). В результате компания получила право не раскрывать о себе никакую информацию, включая годовые отчеты, которые она публиковала, будучи в статусе ОАО. Информацию о деятельности АО раскрывает, только если этого захочет его акционер, — у «Роснефтегаза» это государство.

Издание со ссылкой на переписку чиновников написало, что «Роснефтегаз» проигнорировал просьбы Росимущества предоставить свою инвестпрограмму. Гендиректор «Роснефтегаза» Геннадий Букаев в письме главе Росимущества Дмитрию Пристанскову, на которое ссылалось газета, пояснил, что компания отчитывается непосредственно перед президентом Владимиром Путиным. http://www.rbc.ru/business/27/10/2016/5811a6199a79470e2c84ec10

Службу безопасности «Роснефти» с сегодняшнего дня возглавил бывший сотрудник ФСБ Олег Феоктистов, который сменит на этом посту выходца из структур МВД Василия Юрченко. https://newdaynews.ru/moskow/579957.html
http://www.currenttime.tv/a/28032035.html

Subscribe

  • Анекдот.

    Бригада дворников евреев. Чукчи банкиры. Чукчу передовика в СССР отправили в Москву за наградой. Вернулся он через неделю его чукчи спрашивают:…

  • Кругом вода.

    Баблия, Бабилон, бабло. bubl - пузырь анг. bublia - библия анг. bublia - бык лат. bubl gum - пузырящаяся резинка. Пузыри, пузыри, пузыри. ) А ведь…

  • Бытовое.

    Идет время впаривания. Всем нужны деньги, вот и впаривают кто во что горазд. Давеча решил бу машины посмотреть на авито, сплошной перекуп битые, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments